Loading...
Loading...
by Diyah Kuntari
Lg kangen pengen ngemil mochi lgsg cus bikin...versi coklat ya, kalo pgn versi polos g usah pake coklat bubuknya..bisa diganti gula pasir. Ada adegan meres tepung ketan diresep dulu paling males tp trnyata hasilnya emang beda sma yg g pake diperes
Hasil jadi: 18 porsi
Bahan-bahan
Bahan kulit :
400 gram tepung ketan (merk rosebrand)
700 ml air
100 gram bubuk coklat aren (udah manis, skip jika suka plain)
100 ml santan kental instan
1/4 sdt garam
1 bks vanili bubuk (optional)
Bahan isi :
175 gram kacang tanah sangrai, tumbuk
1 sdm susu kental manis
2 sdm gula pasir
Pelapis : kacang tanah sangrai tumbuk
Langkah
Campur tepung ketan dan air. Letakan kain bersih di dalam mangkuk/wadah tuang cairan campuran ketan lalu peras. Ukur air perasan mencapai 600ml (100ml diserap ketan)
Letakan tp.ketan yg sudah diperas ke dalam wadah lalu cmpur dgn garam, coklat aren dan santan. Uleni/aduk rata. Kukus selama 30 menit. Biarkan dingin.
Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan lalu isi dgn 1sdt isian kacang rekatkan. Lalu gulingkan ke kacang tanah tumbuk, rapikan membentuk bulat (jadi mochi ukuran besar)
Cara membuat isian: campur semua jd satu, sy sekaligus dicampur di food processor
Foto step menyusul, udah upload kok tau2 g muncul smua..hua error..
0 Response to "Mochi Coklat Isi Kacang Laziiz by Diyah Kuntari"
Post a Comment