Loading...
Loading...
Garang asam iga
1/2kg iga sapi
2 sdt asem jawa larutkan dgn air
1 buah tomat merah, pot bagi 4
2 buah tomat hijau, pot bagi 2
5 buah belimbing wuluh
3 sdm kecap manis
Garam, lada , kaldu jamur secukupnya
Bumbu iris:
4 siung bwg putih
4 siung bwg merah
3 cabe merah besar
3 cabe ijo besar
3 cabe rawit
Bumbu pelengkap:
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
2 btg sereh, geprek
Cara:
Di panci, didihkan iga sapi. Setelah mendidih, buang air. Cuci panci nya. Ganti dgn air yg baru.
Setelah mendidih, masukkan iga. Didihkan dan buang busa/kotoran yg keluar. Lalu masak dgn api plg kcil dan panci ditutup. Masak hingga empuk, sekitar 2-2.5 jam (kl mau presto jg bole)
Di wajan, tumis bumbu iris dan bumbu pelengkap sedikit minyak hingga layu dan harum.
Lalu masukkan tumisan ke panci. Beri kecap manis dan air asam jawa. Jika iga sudah empuk, masukkan belimbing wuluh dan beri garam, kaldu jamur, lada secukupnya.
Sesaat sebelum matikan api, masukkan tomat merah dan tomat hijau. Siap disajikan
0 Response to "Garang asam iga"
Post a Comment