Loading...

Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No bau telur

Loading...
Recomended!
Ini salah 1 resep chiffon pandan kesayanganku
Pssstt.. tastenya persis bolu pandan di bakery Sw*ss semarang sini!ciyusss
Masii inget,sejak masi SD aku selalu beli di bakery ini,sampe mama uda apal tanpa aku ikutpun,beliau uda tau selalu beliiin loh..xixi
RESULT : Super lembabb,super lembutt,kempus2,gurih pandan+santannya kerasa lebi nampol drpd chiffo cake pandan yang resep standart(kutel putel) layak cobaa pkokke:)
Foto seadanya,uda maghrib+keburu2. Yang penting step2nya jelas kannn xixixixixi
NOTE : lebi enak lagi kalo pake sari pandan asli ya carane daun pandan diblender sama santen,diperes.. aku uda coba+uenakk tenan.. tapi kalo males pake Essens aja tp pilih yang good quality misal Tofieco.
Cussss mommiessssss

Bahan-bahan
BAHAN A (aduk rata)

  • 110 gr Tepung terigu kunci
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 50 gr Almond bubuk(bole diganti susu)

BAHAN B (aduk rata) :

  • 100 gr Minyak Goreng
  • 100 gr Santan kental instant
  • 50 ml Air
  • 1 sdt Essens Pandan

Bahan adonan Putih :

  • 300 gr Putih Telur segar
  • 1 sdt Cream of tar2 ( bole ganti 2sdt air jeruk nipis)
  • 1/2 sdt Garam halus
  • 125 gr Gula Pasir
  • sesuai selera Almond untuk taburan

Langkah :


  1. Siapkan bahan yaa 
  2. * Campur+ayak semua bahan A 
  3. * Campur semua bahan B 
  4. Sisihkan..
  5. Buat lubang di tengah bahan
Loading...
A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin nda bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet :D
  • Kira2 jadinya seperti ini yah :
  • Kocok Putih telur+cream of tar2+garam(bole diganti peresan jeruk nipis) sampe berbusa,setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku yah ;) 
  • Tandanya wadah kocokan kalo dibalik telor ga tumpah
  • Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)
  • Tuang di loyang KHUSUS chiffon taburin almond (bole diganti keju)  
  • --panggang sekitar 55 menit atau sampe mateng(suhu oven beda2)
  • Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon yah,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong2..
  • Chiffon ini sangat sangat lembab,lembut,salah 1 resep chiffon pandan kesayanganku:) 
  • Kembali ke nostalgia masa kecilku hmmm...
  • Berbeda dengan pendapat bbrp orang kalo cake Putih telor itu rada keras/kenyal, chiffon ini bener2 kempuss2 bener2 kayak sponn.. 
  • Trust me:)
  • Satu lagi momms,no bau telur! 
  • Mantapppp ;) yang ada wangi pandan+santan malah lebi nampoll..
  • MUST,Harus : 
  • 1. Pake loyang khusus chiffon.loyang tulban jangann yahhh 
  • 2. Loyang chiffon jgn dioles apapun bisa ambles suksesss 
  • 3. Pengocokan putih telur krusial banget untuk cake ini 
  • 4. Segera jungkirbalikkan loyang ke bawah selama 1 jam,baru bole dikeluarkan 
  • -----Chiffon ini cake yang mudah pembuatannya,tp ada point2 penting yang sering dilupakan sehingga adonan yg tadinya bagus bisa ambles/bantet setelah mateng.
  • Karena saya penggemar berat chiffon cake,so ritual2 di atas selalu menjadi keharusan buatku,because baking is art... xixixixi
  • Sumber : cookpad

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No bau telur"

    Post a Comment

    Loading...