Loading...

TAPE SINGKONG By : @meibasuki

Loading...
Loading...


TAPE SINGKONG
By : @meibasuki
.
BAHAN :
2,5 Kg singkong yang sudah dikupas
2,5 buah ragi tape, hancurkan, sy pake ragi produksi Solo
Secukupnya daun pisang, cuci bersih, lalu lap dg serbet bersih

LANGKAH :
Cuci bersih singkong, keruk permukaannya agar nantinya tape tidak mudah berlendir, cuci lagi sampai bersih
Kukus singkong sampai matang, tp jangan sampai lembek. Angkat & biarkan singkong kukus sampai benar-benar dingin
Sediakan wadah yg agak besar dan dalam seperti baskom/panci.
Alasi seluruh permukaan wadah dengan daun pisang. Bungkus tangan menggunakan plastik bersih
Susun singkong kukus di atas daun, lalu taburi ragi
Susun lagi singkong di atasnya, taburi ragi lagi
Ulangi sampai singkong dan ragi habis.
Tutupi dg daun pisanģ, lalu tutup lagi dg tutup panci yg rapat (jangan pernah dibuka sampai tape matang)
Biarkan selama 2 hari 2 malam maka singkong akan berubah menjadi tape singkong
Selesai... Nb. Syarat wajib dalam membuat tape adalah kebersihan, sebaiknya tidak menyentuh singkong kukus dg tangan langsung.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TAPE SINGKONG By : @meibasuki"

Post a Comment

Loading...