Loading...
Loading...
by fridajoincoffee
Nemu tape di warung, warnanya putih dan lembek. Sebenarnya curiga neh tape asem.. dan bener kaaaan hasyeeeem, maaak 😝😩. Langsung kepikiran gabin tape, pasti cucok deh. Sebenarnya kalo bikin gabin tape, ga perlu tambah gula dan skm, tapi berhubung tapenya asem, tambahin gula dan skm dikit, okelaaah 👌😅 .. ..
Hasil jadi: 7 orang
Bahan-bahan
14 lembar cracker Gabin (Khong Guan)
250 g tape singkong
100 g gula pasir
50 g susu kental manis
1 sdm tepung terigu
Langkah
Haluskan tape dan buang sumbunya.
Tambahkan gula pasir, susu kental manis. Jika masih agak lembek, tambahkan tepung terigu.
Ambil 1 lembar gabin, tambahkan adonan tape sebanyak 50 g, lalu tutup dengan 1 lembar gabin lagi. Rekatkan dan rapikan pinggirnya.
Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup. Panaskan dengan api sedang. Dalam kondisi minyak panas, masukkan gabin. Goreng beberapa menit, lalu balik. (Cukup sekali aja baliknya, jangan dibolak-balik agar tidak banyak menyerap minyak).
Setelah terlihat kecoklatan, segera angkat
Note : - untuk takaran gula, susu kental manis dan tepung, opsional yaa. Sesuaikan dengan tape yang didapat, dan sesuaikan dengan selera, oK.
Tidak perlu dilapisi telur kocok, asalkan adonan tape tidak terlalu lembek, dan minyak sudah cukup panas ketika menggoreng, dijamin isi tidak akan ambyar.
Bener2 jangan dibolak-balik ketika menggoreng yaa, supaya ga banyak nyerap minyak, jadi gabin akan tetep kriuuuukkk. Dan setelah diangkat dari penggorengan, segera ditiriskan, atau dilap dengan tissue.
0 Response to "Gabin Tape by fridajoincoffee"
Post a Comment