Loading...

Resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah Spesial Ramadhan

Loading...
Resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah Spesial Ramadhan - Merupakan kue wajib yang ada saat hari lebaran, kue ini memiliki bentuk mirip bungan dimana di bagian tengah kuenya dikasih selai manis berwarna merah. Karena rasanya yang gurih dan nikmat tak hayal kue ini begitu laris di pasaran. Selain Kue Nastar Keju, Kue Kering Semprit yang berbentuk seperti bunga mawar yang mekar juga merupakan salah satu variasi kue kering lebaran yang wajib ada. Selain rasanya yang renyah dan gurih, kue kering satu ini juga mempunya bentuk yang pas sekali untuk di masukkan ke dalam mulut kita.

Tidak hanya cocok untuk hidangan di saat Lebaran, Resep kue kering semprit yang renyah dan gurih ini juga bisa dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di saat semua anggota keluarga berkumpul. Selain itu rasanya yang gurih dan renyah juga membuat kue kering satu ini bisa dijadikan camilan di saat perjalanan mudik atau saat ada acara arisan atau acara keluarga yang lain.

Resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah


Mengenai cara bikinnya sendiri tidak begitu susah kok. Kue ini terdiri dari bahan dasar tepung terigu dan mentega. Sebagian dari anda ada yang bertanya, kenapa sih namanya kue semprit? Ya pemberian nama semprit ini dikarenakan dari proses pencetakan kue yang menggunakan plastik (spuit) dan kita menyebutnya dengan “semprit”
Loading...
href="http://ift.tt/2qq87uy">Resep Kolak Waluh Buat Wingko Babat 

 Bahan-Bahan Untuk Kue Semprit :

  • Tepung Maizena atau Tepung jagung sebanyak 40 gram.
  • Vanili bubuk sebanyak seperempat sendik kecil atau sendok teh.
  • Gula Pasir Bubuk atau Gula Halus sebanyak 150 gram.
  • 2 butir telur ayam. Pisahkan bagian kuning telur dan putih telurnya. Yang dibutuhkan nanti adalah 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telurnya.
  • Mentaga sebanyak 200 gram.
  • Kismis secukupnya atau kurang lebih 90-110 gram. Bahan kismis untuk hiasan di atas kue bisa diganti dengan selain strawbery atau selai nanas.
  • Tepung terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 380 gram.

Cara Membuat Kue Semprit :
  1. Untuk membuat kue semprit, pertama-tama anda harus menyiapkan wadah terlebih dahulu. Kemudian kocok mentega lalu masukan sebagian gula yang telah disediakan hingga mengembang. Kemudian tambahkan kuning telur pelan-pelan lalu kocok sampai semuanya merata.
  2. Setelah itu campurkan tepung terigu, tepung maizena, vanilla serta garam. Kemudian diaduk hingga merata. Adonannya jangan sampe terlalu mengeras supaya mudah dicetaknya.
  3. Siapkan telur putih dan sebagian gula, kemduian dikocok dalam wadah berbeda hingga merata. Lalu kombinasikan dengan adonan tepung.
  4. Sekarng anda siapkan loyang khusus yang sudah diolesi margarin terlebih dulu. Letakan plastik yang diberi “spuit” bentuk bintang diujungnya. Semprotkan hingga berbentuk bunga mawar. Lalu hias dengan topping selai berwarna merah hingga adonan habis.
  5. Selanjutnya anda tinggal masukan adonan tersebut dalam oven di suhu 150 derajat selsius atau selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah matang, diangkat dan dinginkan lalu masukan dalam wadah atau toples.
Bagaimana mudah bukan? Ternyata tidak terlalu sulit kan membuat kue semprit di atas. Bahan bahan yang diperlukan untuk Resep Kue Semprit nya pun tidak terlalu banyak dan gampang untuk di dapatnya. Teman teman bisa berkreasi sendiri dengan menambahkan pasta coklat atau durian untuk membuat variasi Resep Kue Kering Semprit yang lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah Spesial Ramadhan"

Post a Comment

Loading...