Loading...
Loading...
Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy Menu Ramdhan - Dibulan suci ramdhan maupun lebaran tentu tak lupa dengan yang namanya makanan enak walaupun disiang hari kita berpuasa selama satu hari penuh, Dan tentunya kita harus menjauhi berbagai nafsu yang mungkin selalu menyelimuti kita, Bicara tentang bulan ramdhan ini aku mempunyai banyak resep Menu Ramdhan yang bisa anda gunakan sebagai referensi memasak harian anda dirumah.
Dan saat ini juga saya akan memberikan sedikit informasi mengenai bakwan yang menjadi topik hari ini yaitu Resep Cara Membuat Bakwan jagung Crispy Bakwan adalah makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.
Untuk cara membuat bakwan jagung sangatlah mudah dan tak perlu membeli bahan-bahan yang mahal, dan untuk resep dan intruksi membuatnya bisa anda lihat dibawah ini.
Dan itu saja yang bisa saya berikan mengenai Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Semoga menjadi manfaat untuk kita semua. Untuk resep makanan enak dan sehat lainnya bisa anda cari di kokishanum yang insya allah lengkap, Sekian dan sampai jumpa 👱
Dan saat ini juga saya akan memberikan sedikit informasi mengenai bakwan yang menjadi topik hari ini yaitu Resep Cara Membuat Bakwan jagung Crispy Bakwan adalah makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.
Baca Juga Resep Cara Membuat Cilok Yang Enak Dan GurihSelain rasa yang enak bakwan jagung ini juga memiliki nilai gizi yang baik untuk anak-anak dari jagung tersebut walaupun melewatim proses penggorengan yang dikira orang lain makan gorengan itu tak baik, Tak ada salahnya jika kita menggoreng dipenggorengan dengan minyak yang bbersih dan berkwalitas tentunya.
Untuk cara membuat bakwan jagung sangatlah mudah dan tak perlu membeli bahan-bahan yang mahal, dan untuk resep dan intruksi membuatnya bisa anda lihat dibawah ini.
resep cara membuat bakwan jagung |
Baca Juga Resep Mie Ayam Jamur Dengan Kuah Kaldu Paling SedapBahan Yang Diperlukan :
- Buah Jagung Manis segar kualitas bagus sebanyak 5-6 pcs. Pilih yang ukurannya sedang besar dan bulir jagungnya rata.
- Tepung terigu yang mempunyak kandungan protein sedang kurang lebih sebanyak 4 sendok makan. Gunakan tepung yang berkualitas bagus supaya hasilnya renyah dan empuk.
- Bawang merah ukuran sedang besar sebanyak 1 pcs. Kalau bisa gunakan bawang merah lokal supaya lebih harum dan enak. Kupas kulitnya dan haluskan.
- Kemiri kurang lebih 1 pcs saja. Haluskan untuk bumbu bakwan jagung.
- Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu.
- Ketumbar kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh. Haluskan juga untuk bumbu.
- Buah cabe merah kualitas bagus sebanyak 3-4 pcs (tergantung ukuran). Tumbuk dan potong kasar dulu untuk bumbu. Kalau teman teman ingin membuat bakwan jagung untuk anak anak, cabe bisa dihilangkan.
- Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 1 pcs saja.
- Udang yang masih segar dan bagus sebanyak kurang lebih 100 gram. Kupas kulitnya, bersihkan dan potong kecil kecil sesuai selera.
- Daun bawang yang bagus dan segar sebanyak 1 batang saja. Cuci bersih dan potong tipis tipis.
- Kalau mau, teman teman juga bisa menambahkan seledri sedikit saja. Cuci bersih dan iris tipis tipis untuk campuran adonan bakwannya.
- Garam dan minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Bakwan Jagung :
- Pertama, setelah jagung di buang kulitnya teman teman bisa mengiris bulir jagung atau diserut sampai semua bulirnya terpisah dari jonggolnya.
- Tumbuk dengan uleg uleg cobek secara acak, jadi sebagian tertumbuk dan sebagian bulir jagung biarkan bulat bulat. Lakukan berulang sampai serutan bulir jagung tertumbuk semua.
- Masukkan bawang putih halus, bawang merah halus, daun seledri (kalau pakai), ketumbar halus, daging udang dan kemiri yang sudah dihaluskan. Aduk dan campur dengan tumbukan jagung sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu dan aduk aduk lagi sampai semua adonan tercampur rata.
- Beri garam secukupnya dan aduk lagi sampai tercampur dengan bahan dan bumbu bakwan jagung lainnya.
- Pecahkan telur dan masukkan ke dalam adonan. Aduk dan campur lagi sampai semua bagian terendam dengan telur.
- Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api kecil sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
Baca Juga Resep Rahasia Nikmat Kolak Pisang Kepok Enak Manis, Spesial Ramadhan
0 Response to "Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy Cemilan Ramdhan"
Post a Comment