Loading...
Loading...
by Xanderskitchen
Sy suka makan kue2 tradisional kyk gini, jenis jajan pasar dibanding cake2 modern 😁 salah satu nya lemet singkong, lain tempat beda namanya ya...ada yg bilang ketimus, timus, utri dsb
Singkong , pisang di Lembata muraah paling murah pisang kepok 1 sisir besar paling cm 5rb. Ga nemu pisang lain selain kepok disini. Awal2 pindah kesini tiap hari beli pisang tp lama2 mabok juga kalo tiap2 hari makan pisang wkwwkwkwk
Lemet ini enak rasanya kenyal2 legit, biasa bikin ga pernah nimbang cm aduk2 aja gampang banget bikinnya. Sy pakai gula sabu khas NTT bentuknya sirup kental dari pohon lontar kalo ga punya pakai aja gula merah ya. Utk campurannya sy pakai sagu , bisa juga pakai agar2. Sebenarnya bikinnya gampang tinggal jadikan satu semua bahan dalam baskom lalu aduk rata tp tadi sy lg rajin jd sy fotoin satu2 step2 nya .Yuk kalo mau bikin ini resep nya
Bahan-bahan
1 kg singkong diparut
1/2 btr kelapa muda diparut
350 gr gula pasir
5 sdm gula sabu cair (gula merah)
3 sdm sagu
daun pisang dan lidi utk membungkus
Langkah
Dalam baskom campur singkong dan kelapa parut. Aduk
Tambahkan gula pasir. Aduk
Masukkan gula cair atau gula merah yg disisir. Cicipi sampai manisnya pas, aduk rata
Tambahkan sagu
Adonan lemet yg sudah diaduk rata. Siap dibungkus
Ambil sebagian adonan. Letakkan di daun pisang
Bungkus adonan lemet. Semat dg lidi
Susun lemet di kukusan yg telah dipanaskan
Lemet yg telah dikukus matang. Kira2 20 mnt
0 Response to "Lemet Singkong by Xanderskitchen"
Post a Comment