Loading...

Antigagal, Beginilah Cara Membuat Martabak Mesir dan Adonan Kulitnya

Loading...
Loading...
Apakah Anda salah satu pecinta kuliner bernama martabak Mesir? Kalau iya, apakah Anda bisa membuat sendiri di rumah?

martabak Mesir

Jangan khawatir, Anda sudah berada di jalur yang tepat bila menjadikan resep martabak mesir berikut ini sebagai referensi. Jika diaplikasikan sesuai penjelasan cara membuat martabak Mesir antigagal berikut ini, dijamin pasti berhasil.

Selain isian martabak, tersedia juga penjelasan tentang bagaimana cara membuat adonan kulit martabak. Mau tahu penjelasan selengkapnya? Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!


Bahan untuk membuat adonan kulit martabak Mesir:
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 0,5 sendok teh garam halus.
3. Air secukupnya.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk merendam adonan.

Bahan untuk membuat isian martabak Mesih:
1. 200 gram daging sapi, cincang kasar.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 4 utas daun bawang, iris tipis.
4. Air secukupnya.
5. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu untuk membuat isian martabak Mesir:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 sendok makan kecap manis.
5. 2 sendok teh bumbu gulai instan.

Pelengkap:
1. Acar.
2. Cabai rawit utuh.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda bisa juga menggunakan telur bebek.
2. Bila kesulitan mendapatkan bawang bombay, bisa diganti dengan bawang merah.
3. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4. Bila kesulitan menggunakan adonan kulit martabak Mesir, Anda bisa menggantinya dengan kulit lumpia.


Cara membuat martabak mesir dan adonan kulitnya:
1. Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam wadah untuk membuat adonan kulit martabak Mesir, aduk sampai tercampur rata.
2. Tuangkan air putih, uleni sampai kalis, bagi adonan dalam bulatan kecil untuk membuat beberapa kulit martabak.
3. Baluri dengan minyak sayur, biarkan terendam dalam minyak sayur selama 3-5 jam.
4. Setelah kulit martabak Mesir siap, panaskan minyak sayur untuk membuat isian.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
7. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, tumis sampai daging matang dan meresap, angkat, biarkan sampai suhunya hangat.
8. Tambahkan telur ayam aduk sampai tercampur rata.
9. Tambahkan garam dan lada putih bubuk secukupnya, aduk rata.
10. Masukkan daun bawang, aduk rata.
11. Keplok-keplok adonan kulit martabak yang sudah siap sampai melebar dan tipis.
12. Panaskan minyak sayur di dalam teflon ukuran besar untuk menggoreng.
13. Letakkan kulit di atas teflon, tuangkan isian martabak Mesir, lipat setiap ujungnya sampai menutupi seluruh isian, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
14. Potong-potong, susuh di wadah saji, martabak Mesir sudah siap dinikmati bersama pelengkapnya.

Aplikasikan secara benar, supaya berhasil ya. Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Antigagal, Beginilah Cara Membuat Martabak Mesir dan Adonan Kulitnya"

Post a Comment

Loading...