Loading...

Resep Cake pisang kukus, banana steam cake | Semua Resep Ibu

Loading...
Loading...
Cake pisang kukus, pada dasarnya resepnya hampir sama dengan resep cake pisang panggang pada umumnya. Yang berbeda hanya pada proses memasaknya. Namun rasanya tidak kalah enak dengan cake pisang panggang.

Pada cake pisang kukus kali ini sengaja takaran pisangnya saya tambah, agar rasa pisangnya lebih berasa. Yuk langsung saja dilihat resep cake pisang kukusnya.

Cake pisang kukus



Resep cake pisang kukus
Bahan
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram telur (4 butir)
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 ml minyak goreng
  • 6 buah pisang raja
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh munjung sp (cake emusilfer)

Cara pembuatan
  1. Siapkan cetakan, olesi dengan margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu, sisihkan.
  2. Lumatkan pisang menggunakan garpu, setelah lumat campur dengan minyak, aduk rata. Sisihkan, atau jika ingin lebih praktis, pisang di blender bareng dengan minyak.
  3. Campur tepung terigu dengan soda kue, aduk rata, sisihkan.
  4. Telur, gula pasir dan sp dimixer/kocok sampai mengembang dan mengental soft peak ( tandanya jika adonan diambil dengan sendok, adonan akan sekali jatuh).
  5. Setelah itu masukkan tepung terigu, aduk dengan  kecepatan paling rendah, sampai tercampur rata.
  6. Masukkan pisang , aduk rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama kurang lebih 20-25 menit dengan api sedang cenderung besar. Tes tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel pada tusuk sate, maka cake pisang sudah matang.
  8. Cake pisang kukus siap dinikmati.

Mudah bukan membuat cake pisang? Bahan-bahannyapun mudah diingat takaranya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Baca juga 

Temukan bebagai resep istimewa dari sahabat googel di  http://ift.tt/2gtP9gD


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cake pisang kukus, banana steam cake | Semua Resep Ibu"

Post a Comment

Loading...