Loading...

Ikan Bakar Sambal Kecap Pedas (Resep & Cara Membuat)

Loading...
Loading...

Resep Ikan bakar sambal kecap, bisa ikan mujair, nila, bawal atau gurameh

Bahan-bahan:
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 1 sdm air asam jawa 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 sdt garam • minyak untuk menumis 
  • 5 ekor ikan ukuran sedang (bisa ikan mujair, nila, bawal atau yang lainnya) 
Bumbu halus sambal kecap:
  • 4 sdm kecap manis 
  • 5 siung bawang putih 
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1 sdt merica 
  • 1 ruas jahe 
  • 1 sdt ketumbar 
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam. Biarkan kurang lebih selama 20 menit. 
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan kecap dan air asam jawa, aduk rata. Tumis sebentar hingga mendidih. Matikan api. 
  3. Bilas ikan dan olesi dengan bumbu sambal kecap. Bakar hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Bakar Sambal Kecap Pedas (Resep & Cara Membuat)"

Post a Comment

Loading...