Loading...
Loading...
Resep ikan bandeng goreng bumbu kuning
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan bandeng
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak goreng secukupnya
- 2 buah bawang merah
- 5 siung bawang puith
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt kerumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 11 butir cabai rawit
- 1/2 sdt terasi
- 3 butir bawang merah
- 1/2 bagian bawang putih
- 1 buah tomat
Cara Membuat:
- bersihkan ikan, lumurkan dengan air jeruk nipis dan taburan garam pada tubuh ikan secara merata hingga ke bagian keratan ikan. Setelah itu, diamkan 10 menit.
- Setelah direndam dengan bumbu sebelumnya, bilas ikan dengan air bersih untuk menghilangkan kelebihan garam pada ikan.
- haluskan semua bahan bumbu halus, Lalu lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata dan diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap. 3. Panaskan wajan, goreng ikan dengan banyak miyak sampai ikan terendam agar hasilnya bisa kering dan krispi.
- Membuat sambal: haluskan semua bahan dan tumis hingga harum.
- sajikan ikan bandeng goreng bersama bumbu sambalnya
0 Response to "Bandeng Goreng Bumbu Kuning Lezat (Resep & Cara Membuat)"
Post a Comment