Loading...
Loading...
by winda sausan
Bismillah
Dulu waktu ada acara di walimahan sodara, disuguh es sueger banget, ada yang bilang kalau ini namanya es air mata pengantin, woooww serem namanya.
Eh ternyata ada filosofinya, konon katanya kalau di melayu ada acara nikahan biasanya disuguh es seperti ini, karna warnanya yg semarak seperti simbol kebahagiaan, air mata kebahagiaan sang mempelai.
Seger juga kalau jadi menu pembuka pas puasa, biar bisa #BikinRamadhanBerkesan
Bahan-bahan
1 bks agar2 (me:swallow)
Secukupnya nata de coco
100 gr gula (sesuai selera)
800 ml air
Secukupnya selasih yg sudah direndam
Secukupnya sirup coco Pandan (kalau ga ada bisa sesuai selera)
Pewarna makanan (merah, hijau, kuning)
Langkah
Masukkan agar2, gula dan air ke dalam panci, rebus dann aduk hingga mendidih
Setelah mendidih, bagi menjadi 3 bagian, selagi panas, masukkan masing2 pewarna makanannya, aduk hingga merata dan diamkan sampai mengeras
Potong2 menjadi kecil atau serut agar2,kemudian tata didalam gelas secara berselang seling, misal agar2 merah, nata de coco, agar2 hijau, nata de coco dan seterusnya
Tuang selasih, dan sirup diatasnya kemudian beri es batu
Siap dinikmati untuk berbuka puasa
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Es air mata pengantin by winda sausan"
Post a Comment