Loading...
Loading...
by Lis Achmady
Alhamdulillah sdh memasuki 7 hari Ramadhan , hari ini sy bikin tajilnya pisang ijo .. ini yg di kukus ya moms , cara buatnya mudah aja moms , tggl siapin plastik aja buat nge gulung pisang nya spya tdk lengket di tangan .. bs pakai daun pisang jg .. tingkat kekentalan saus tergantung dr selera , diresep sy ini saus nya lumayan kental jika suka encer tinggal tambahin air santan . Ini kulitnya super lembut moms . Recomend
Hasil jadi 7 porsi
Bahan-bahan
50 g tepung beras
50 g tepung terigu
7 buah pisang raja mateng di kukus
25 g gula pasir
150 ml santan
100 ml air matang
1/2 sdt pandan pasta kwalitas bagus
Sedikit garam
Bahan Saus santan
600 ml santan
40 g tepung beras
Sedikit garam
60 g gula pasir
Daun pandang di potong kecil (optional)
Langkah
Siapkan wadah, masukkan semua bahan kulit nya aduk rata gunakan whisk aduk sampai licin.. lalu di saring.
Panaskan kukusan.. masukkan adonan ke wadah anti panas lalu kukus sampai matang kira2 20menitan
Jika sdh matang angkat biarkan uap panasnya hilang, lalu ulen sbtr hingga kalis
Bagi adonan jadi 7 ukuran pisang sy sedeng.. pipihkan adonan dan isi pisang lalu gulung sy gulung pake plastik transparan kerat ujungnya lakukan smpe habis
Seperti ini
Panaskan kukusan.. pisang ijonya di alasin daun pisang / plastik transparan.. kukus 10 menit, lalu dinginkan
Cairkan tepung beras dgn santan 200ml.. sisa santan di masak dgn gula dan garam sampai mendidih di aduk pelan, jika sdh mendidih masukkan cairan tepung beras aduk sampai mendidih / meletup2. Sajikan dgn pisang ijo.
0 Response to "Resep Pisang Ijo Makassar by Lis Achmady"
Post a Comment