Loading...

Resep Pisang Ijo Makassar by Lis Achmady

Loading...
Loading...


by Lis Achmady

Alhamdulillah sdh memasuki 7 hari Ramadhan , hari ini sy bikin tajilnya pisang ijo .. ini yg di kukus ya moms , cara buatnya mudah aja moms , tggl siapin plastik aja buat nge gulung pisang nya spya tdk lengket di tangan .. bs pakai daun pisang jg .. tingkat kekentalan saus tergantung dr selera , diresep sy ini saus nya lumayan kental jika suka encer tinggal tambahin air santan . Ini kulitnya super lembut moms . Recomend

Hasil jadi 7 porsi

Bahan-bahan

    50 g tepung beras
    50 g tepung terigu
    7 buah pisang raja mateng di kukus
    25 g gula pasir
    150 ml santan
    100 ml air matang
    1/2 sdt pandan pasta kwalitas bagus
    Sedikit garam
    Bahan Saus santan
    600 ml santan
    40 g tepung beras
    Sedikit garam
    60 g gula pasir
    Daun pandang di potong kecil (optional)

Langkah

    Siapkan wadah, masukkan semua bahan kulit nya aduk rata gunakan whisk aduk sampai licin.. lalu di saring.

    Panaskan kukusan.. masukkan adonan ke wadah anti panas lalu kukus sampai matang kira2 20menitan

    Jika sdh matang angkat biarkan uap panasnya hilang, lalu ulen sbtr hingga kalis



    Bagi adonan jadi 7 ukuran pisang sy sedeng.. pipihkan adonan dan isi pisang lalu gulung sy gulung pake plastik transparan kerat ujungnya lakukan smpe habis



    Seperti ini



    Panaskan kukusan.. pisang ijonya di alasin daun pisang / plastik transparan.. kukus 10 menit, lalu dinginkan

    Cairkan tepung beras dgn santan 200ml.. sisa santan di masak dgn gula dan garam sampai mendidih di aduk pelan, jika sdh mendidih masukkan cairan tepung beras aduk sampai mendidih / meletup2. Sajikan dgn pisang ijo.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pisang Ijo Makassar by Lis Achmady"

Post a Comment

Loading...