Loading...
Loading...
by Iis Almoktafi
Tips: -agar lumut tdk mengendap (full lumut) stlah api dimatikan tunggu puding hangat kuku dan mengental baru tuang ke cetakan.
- agar menghasilkan lumut yg halus perbanyak mengaduk saat puding mulai mendidih. Jk menginginkan lumut yg besar2 jgn diaduk.
Bahan puding lumut:
1/2 bks agar2 swalow plain
75 gr gulpas
65 gr santan instan
275 ml air
100 ml Jus pandan (me: 100 ml air + 10 lbr daunpandan, bland lalu saring + 2 tetes pasta pandan)
1 butir telur kocok lepas
Sedikit garam
1 sdt vanila
Cara membuat:
Campur semua bahan lalu saring masak sampai mendidih teknik aduk bisa dibaca di caption. Tuang kecetakan setelah puding hangat & agak kental.
Bahan Puding Butter:
Bahan A:
2 butir kuning telur
40 gr butter leleh (me: blueband cakencookies)
1/2 sdt vanila bean (me: vanila bubuk)
1/4 kaleng SKM (Me: 3 sachet)
(Aduk sampai rata dgn whisk. Sisihkan)
Bahan B:
1/2 bks agar2 swalow plain
2 sdm gulpas
275 ml air
Langkah:
Masak bahan B sampai mendidih, ambil sedikit bahan B campur dgn bahan A aduk cepat lalu campur semua ke bahan B masak sampai mendidih. Biarkan hangat baru tuang perlahan2 menggunakan centong sayur ke puding lumut yg sudah set tadi.
0 Response to "Resep PUDING LUMUT MENTEGA (full lumut) by Iis Almoktafi"
Post a Comment