Resep ini pernah saya eksekusi dulu kala, ketika awal ngeblog. Waktu itu saya memakai kulit kembang tahu jadul yang keras, keriting, bentuknya tidak keruan dan kudu direndam agar lunak dan lentur. Hasil ekkadonya sama tidak keruannya dengan kulit kembang tahu yang saya pakai. Begitu susahnya membungkus adonan dengan kulit berlubang-lubang dan sobek disana-sini sehingga membuat takjub juga ketika akhirnya
berhasil membuat sekitar lima butir ekkado untuk keperluan foto. Okeh, bentuknya sih jauh dari ekkado punya Hokben, tapi saat itu resep yang saya
post lumayan banyak peminatnya. Mungkin karena saat itu tidak terlalu banyak blog yang menyajikan proses memasak dengan lengkap. Jadi walau acak kadul masih bisa diterima.
Klik untuk baca selanjutnya...
Related Posts :
Ini Dia Resep Ikan Kuah Asam Kuning Lezat IstimewaMenikmati seafood saat akhir pekan memang menyenangkan. Apalagi, seafood-nya dimasak dengan bumbu masakan kita. Pasti jadi semakin istimewa.… Read More...
Dulu Miskin, Sekarang Seleb Ini Menjelma Jadi Sosialita Banyak Gaya, Tak Disangka Begini Perlakuannya terhadap PRT-nyaBagi Anda yang suka nonton program acara ajang pencarian bakat di tv, seperti Indonesia Idol, mungkin masih ingat dengan nama Gisella Anasta… Read More...
Beredar Video Pengemis Seperti Ini, Komentar Warganet Ini Bikin Mata Hati Terbelalak!Lagi-lagi peristiwa tak biasa membuat warganet heboh. Beredar sebuah video yang diunggah di Facebook yang mempertontonkan ulah pengemis yang… Read More...
Ini Dia Resep Ikan Kuah Asam Kuning Lezat IstimewaMenikmati seafood saat akhir pekan memang menyenangkan. Apalagi, seafood-nya dimasak dengan bumbu masakan kita. Pasti jadi semakin istimewa.… Read More...
Dulu Miskin, Sekarang Seleb Ini Menjelma Jadi Sosialita Banyak Gaya, Tak Disangka Begini Perlakuannya terhadap PRT-nyaBagi Anda yang suka nonton program acara ajang pencarian bakat di tv, seperti Indonesia Idol, mungkin masih ingat dengan nama Gisella Anasta… Read More...
0 Response to "Resep Ekkado"
Post a Comment