Loading...

COFFEE MOCCA RAISIN CHIFFON CAKE By : @hilmi_fitriani87

Loading...
Loading...


COFFEE MOCCA RAISIN CHIFFON CAKE
By : @hilmi_fitriani87

Bahan A :
165 gr terigu protein rendah
3 gr baking powder
1 gr soda kue
Sejumput garam
170 gr air
1/2 sdt pasta coffee
1 sdt pasta mocca
85 gr minyak sayur

Bahan B :
300 gr putih telur
3 gr cream of tartar ( saya pakai 1 sdm air jeruk nipis )
225 gr gula pasir

Bahan C :
125 gr kismis
1 sdm terigu

Cara buat :
1. Ayak terigu , baking powder dan soda kue. Campur dg sisa Bahan A diaduk dengan whisk sampai tercampur rata , masukkan minyak sayur terakhir , aduk sampai adonan licin
2. Bahan B , putih telur dan cream of tartar /air jeruk nipis dikocok dg medium high speed hingga berbusa baru masukkan gula pasir sedikit demi sedikit , kocok hingga kaku kira2 5- 6 menit
3. Campurkan bahan B ke bahan A , bertahap , aduk2 baru kemudian tambahkan kismis yg telah dicampur terigu. Aduk rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake diameter 22 cm . Loyang jangan dioles apapun. Panggang dg suhu 170°C api atas bawah selama 55 menit atau sampai matang. Suhu dan lama panggang sesuaikan oven masing2
5. Setelah matang keluarkan loyang dr oven , tengkurap kan loyang sampai kue benar2 dingin baru dikeluarkan dr loyang .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "COFFEE MOCCA RAISIN CHIFFON CAKE By : @hilmi_fitriani87"

Post a Comment

Loading...