Loading...

CRISPY CHEESE CHOUX Rebake : @elliyeyin

Loading...
Loading...


CRISPY CHEESE CHOUX
Recipe: tintinrayner / tintinraynerbook
Rebake : @elliyeyin
.
Bahan :
100 gr margarin / salted butter
250 gr air
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang / serbaguna
75 gr keju parut
3 butir telur
1 sdt baking powder double action
.
Cara :
1. Panaskan oven 200'c
2. Rebus margarin / salted butter, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Masukkan tepung terigu, nyalakan api kecil saja. Aduk terus hingga kalis. Angkat, biarkan hangat.
4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder, kocok rata.
5. Masukkan dalam kantung segitiga, beri spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega / dialasi kertas roti.
6. Panggang di oven sekitar 20 menit, jangan buka oven selama proses ini agar tidak kempis. Turunkan menjadi 130'c, teruskan memanggang sekitar 35-45 menit sampai sus benar-benar kering dan renyah.
7. Tunggu suhu ruang baru bole masuk toples.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CRISPY CHEESE CHOUX Rebake : @elliyeyin"

Post a Comment

Loading...