Loading...
Loading...
Kailan Cah Sapi
By : @linasutiono
Bahan :
1 ikat kailan, potong2
200 gr daging sapi, iris tipis
3 siung b.putih, cincang
1 sdt kecap asin
1 sdm maizena
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2-3 sdm kecap manis
Garam, merica, gulpas secukupnya
Air secukupnya
Caranya :
*Marinasi daging sapi dengan kecap asin, merica, dan maizena diamkan kira2 20 menit.
*Didihkan air beri garam lalu masukkan kailan, masak sebentar, angkat, siram dengan air dingin.
*Tumis bawang putih lalu masukkan daging sapi aduk2 hingga berubah warna lalu beri saus tiram, kecap manis, garam, merica dan gula pasir aduk rata masak hingga daging matang.
*Tuangkan air biarkan bbrpa saat hingga daging empuk lalu masukkan kailan aduk2 sebentar, tes rasa, kentalkan dengan larutan maizena, angkat
0 Response to "Kailan Cah Sapi By : @linasutiono"
Post a Comment