Loading...
KANEL SNURRER (NORWEGIAN CINNAMON ROLLS)
Oleh: @ichasavitry
Untuk 12-16 buah
Bahan:
500 gr tepung terigu serbaguna
120 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk kapulaga
6 gr ragi instant
1 telur
150-200 ml susu cair
75 gr mentega
1 kuning telur, untuk olesan
Isian / Filling (campur): 50 gr mentega, 1/2 sdt bubuk kayumanis, 2 sdt gula pasir
Topping: gula pasir kasar (opsional)
.
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung, gula, garam, kapulaga, dan ragi. Uleni sebentar. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang cukup
Loading...
elastis. Tambahkan mentega. Uleni hingga kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, tutup dengan lap lembap. Simpan di ruang hangat selama 60 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
3. Gilas adonan dengan rolling pin. Olesi dengan bahan isian. Gulung adonan. Potong jadi 12-16 buah. Atur pada baking tray yang dialasi kertas roti. Tutup kembali dengan lap dan biarkan 30 menit untuk proofing kedua.
4. Panaskan oven 180 Celcius. Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan topping gula, jika suka. Panggang dalam oven selama 12-15 menit hingga kuning kecokelatan. Matikan oven. Sajikan roti selagi hangat.
2. Bulatkan adonan, tutup dengan lap lembap. Simpan di ruang hangat selama 60 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
3. Gilas adonan dengan rolling pin. Olesi dengan bahan isian. Gulung adonan. Potong jadi 12-16 buah. Atur pada baking tray yang dialasi kertas roti. Tutup kembali dengan lap dan biarkan 30 menit untuk proofing kedua.
4. Panaskan oven 180 Celcius. Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan topping gula, jika suka. Panggang dalam oven selama 12-15 menit hingga kuning kecokelatan. Matikan oven. Sajikan roti selagi hangat.
0 Response to "KANEL SNURRER (NORWEGIAN CINNAMON ROLLS) Oleh: @ichasavitry"
Post a Comment