Loading...

KANEL SNURRER (NORWEGIAN CINNAMON ROLLS) Oleh: @ichasavitry

Loading...
Loading...


KANEL SNURRER (NORWEGIAN CINNAMON ROLLS)
Oleh: @ichasavitry

Untuk 12-16 buah

Bahan:
500 gr tepung terigu serbaguna
120 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk kapulaga
6 gr ragi instant
1 telur
150-200 ml susu cair
75 gr mentega
1 kuning telur, untuk olesan
Isian / Filling (campur): 50 gr mentega, 1/2 sdt bubuk kayumanis, 2 sdt gula pasir
Topping: gula pasir kasar (opsional)
.

Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung, gula, garam, kapulaga, dan ragi. Uleni sebentar. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang cukup elastis. Tambahkan mentega. Uleni hingga kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, tutup dengan lap lembap. Simpan di ruang hangat selama 60 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
3. Gilas adonan dengan rolling pin. Olesi dengan bahan isian. Gulung adonan. Potong jadi 12-16 buah. Atur pada baking tray yang dialasi kertas roti. Tutup kembali dengan lap dan biarkan 30 menit untuk proofing kedua.
4. Panaskan oven 180 Celcius. Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan topping gula, jika suka. Panggang dalam oven selama 12-15 menit hingga kuning kecokelatan. Matikan oven. Sajikan roti selagi hangat.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KANEL SNURRER (NORWEGIAN CINNAMON ROLLS) Oleh: @ichasavitry"

Post a Comment

Loading...