Loading...

ROTI KENTANG By : @imeliciouz1085

Loading...
Loading...


ROTI KENTANG
By : @imeliciouz1085
Source : @ayoe_widya83

Bahan:

A.
* 400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
* 40 gr susu bubuk
* 75 gr gula pasir
* 6 gr ragi instan
* 1 butir kuning telur
* 1 butir telur
* 100 ml air

B.
* 200 gr kentang kukus
* 75 gr unsalted butter
* 6 gr garam
.
Cara Membuat:
1. Uleni bahan A dalam mangkok hingga setengah kalis, tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis.
2. Istirahat kan adonan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi2 adonan @40gr, bulatkan.
4. Gilas adonan, isi dengan filling secukupnya. Bungkus rapat, lalu tata di loyang.
5. Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (60-90menit)
6. Oles dengan susu evaporasi & kuning telur, beri topping sesuai selera.
7. Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI KENTANG By : @imeliciouz1085"

Post a Comment

Loading...