Loading...
Kue soes klasik
Recipe by : @chenniezhang
Rebake by : @magdahlena_brian
Bahan kulit :
300 ml air
125 gt butter/ mentega
150 gr tepung terigu( sy; cakra)
1/4 sdt garam
4-5 btr telur ( sy pakai 4 btr)
-
Cara Membuat :
1. Didihkan air+butter +garam, sampai mendidih dan butter leleh seluruhnya. Matikan api.
2. Masukkan terigu sekaligus, aduk cepat menggunakan sendok kayu, hingga tercampur rata.
3. Nyalakan kembali api kecil, lanjutkan memanaskan adonan sampai adonan kalis, tidak menempel lagi di pinggir panci. Matikan api. Angkat.
4. Diamkan hingga hangat/ suhu
Loading...
ruang.
5. Panaskan oven 200°c . Olesi loyang kue dengan margarin tipis", atau alasi dengan kertas roti yg sdh di oles margarin. Sisihkan. ( sy pakai cetakan pie )
6. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok rata dengan mixer kecepatan rendah /aduk hingga menjadi adonan yg lembut & mengkilat.
7. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sdh di beri spuit bintang.
8. Pastikan oven benar" panas, panggang api atas bawah 200° c, selama 25-30 menit. ( Permukaan sudah kering tanpa busa" halus. Angkat dan dinginkan.)
-
Resep vlanya di postingan berikutnya..😁
5. Panaskan oven 200°c . Olesi loyang kue dengan margarin tipis", atau alasi dengan kertas roti yg sdh di oles margarin. Sisihkan. ( sy pakai cetakan pie )
6. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok rata dengan mixer kecepatan rendah /aduk hingga menjadi adonan yg lembut & mengkilat.
7. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sdh di beri spuit bintang.
8. Pastikan oven benar" panas, panggang api atas bawah 200° c, selama 25-30 menit. ( Permukaan sudah kering tanpa busa" halus. Angkat dan dinginkan.)
-
Resep vlanya di postingan berikutnya..😁
0 Response to "Kue soes klasik Rebake by : @magdahlena_brian"
Post a Comment