Loading...

Taro Ogura By : @lidyatjahjadi

Loading...
Loading...


Taro Ogura
By : @lidyatjahjadi

Bahan :
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
40 gr Minyak
80 gr susu
1 sdt Pasta Taro
85 gr Tepung Kunci biru
Bahan Putih Telur :
5 btr Putih Telur
85 gr Gula Pasir kastor
1/4 sdt Cream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis

Cara Membuat :
* Di baskom,aduk pake whisk 5 kuning telur+1 telur utuhnya,disusul minyak,disusul susu+esens *Ayak tepung di atasnya,sambil diaduk pake whisk sampai rata,sisihkan:)
* Kocok putih telur+CTT smpe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sampai mengembang putih kaku(tahap softpeak aja-puncak tumpul)
* Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1,bertahap 3x,aduk menggunakan spatula,dengan teknik aduk balik
* Tuang di loyang kotak yang uda di alasi kertas roti yah
* Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebi besar di isi air 1.5cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura
Panggang kurleb 40 menit ato sesuaikan oven sendiri ya:)
* Keluarkan dari oven.. Sebelumnya lakukan test Tusuk ya


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Taro Ogura By : @lidyatjahjadi"

Post a Comment

Loading...