Loading...

Apem Panggang By : @fithriya79

Loading...


Apem Panggang
By : @fithriya79
.
Bahan:
60 gr tape singkong
90 gr gula pasir
130 gr tepung beras
35 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt ragi instant
220 ml santan kekentalan sedang (sy 65 gr santan instan + air)
1 lembar daun pandan (sy skip lupa 😁)
.
Cara membuat:
1. Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih, matikan api. Sisihkan dan biarkan hingga hangat.
2. Dalam wadah, haluskan tape sambil dibuang sumbunya, tambahkan gula, aduk hingga menyatu dan lembut.
3.
Loading...
Campur adonan tape, tepung beras, terigu, dan ragi. Tambahkan santan sedikit sedikit sambil diaduk2 terus hingga rata dan adonan terasa ringan. Diamkan adonan kurleb 1 jam (sy 40 menit), tutup dg kain / serbet dapur.
4. Panaskan cetakan dengan api kecil. Setelah 1 jam, aduk adonan sebentar, pindahkan kegelas takar supaya mudah dituang kecetakan.
5. Oles cetakan yang sudah panas dengan margarin, tuang adonan hingga penuh, lalu tutup cetakan, tunggu hingga permukaan mengeras. Keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Tongseng Sapi Resep Tongseng Sapi by @intankarinaijo Bahan 600 gr daging sengkel sapi,cuci bersih potong2 kucuri jeruk lemon 2 daun salam 1 serai sejem… Read More...
  • TONGSENG DAGING SAPI  TONGSENG DAGING SAPI ( Tnp santan ) by :@misyaalsakhi Bahan : Daging sapi / kambing..potong 2 lumuri pke nanas dan diamkan sktr 15… Read More...
  • PARATA PARATA by : @misyaalsakhi Bahan: 250 gr terigu cakra  1/2 sdt BP 1 sdm munjung gula pasir 1sdt garam 100-130 ml air panas 3 sdm oliv… Read More...
  • Bakso tahu goreng Bakso tahu goreng By @corygrahani Bahan: Tahu belah segitiga, goreng stengah matang, belah tengahnya untuk isian daging, sisihkan. Bahan… Read More...
  • BABAT OSENG MERCON BABAT OSENG MERCON by @dewi.yuliana23 BAHAN : 500 gram babat sapi (saya belinya sdh direbus) cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis da… Read More...

0 Response to "Apem Panggang By : @fithriya79"

Post a Comment

Loading...