Loading...

BIJI KETAPANG Made by : @matthewmaureen

Loading...
Loading...


BIJI KETAPANG
Made by : @matthewmaureen

BAHAN :
250 gr tepung terigu
80 - 100 gr gula pasir ( kalo suka manis )
7 sdm margarin cair
1 btr telur ayam ,kocok lepas
180 - 200 gr kelapa parut
1 sdt susu bubuk ( boleh skip )
Sejumput garam

CARA MEMBUAT :
▶Campurkan tepung terigu & susu bubuk dalam satu wadah ,aduk rata tambahkan kelapa parut . Aduk rata lagi.
▶Masukkan gula pasir, garam, margarin cair, kocokan telur aduk sampai kalis & bisa di pulung.
▶Ambil adonan secukupnya bentuk bulat memanjang lalu potong serong atau sesuai selera . ( Saya bulatkan nya d atas talanan )
▶Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan hingga berwarna coklat keemasan. Angkat ,tiriskan . Biji Ketapang siap di sajikan
Simpan dalam toples tertutup setelah suhu ruang ,supaya tetap renyah .
Note:
Untuk kelapa nya saya simpang d freezer selama semalam ,supaya kelapa agak kering. Jadi saat matang bentuk adonan agak bergerindil.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BIJI KETAPANG Made by : @matthewmaureen"

Post a Comment

Loading...