Loading...

KEMBANG GOYANG By : @manty_ravika

Loading...
Loading...


KEMBANG GOYANG
By : @manty_ravika

BAHAN :
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
50 gr gula pasir ( bole tambah klo mau manis )
2 btr telur utuh , kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
200 ml santan
minyak untuk mengoreng

CARA MEMBUAT :
- Aduk semua bahan sampai larut
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
- Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
- Goreng sampai matang dan kering dgn api kecil
- Dingin kan dan simpan dlm toples kedap udara

Gampang kan 😉, selamat mencoba yaa


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KEMBANG GOYANG By : @manty_ravika"

Post a Comment

Loading...