Loading...

🍧 Bubur Cha Cha 🍧 by : @yunitaanwar

Loading...
Loading...


🍧 Bubur Cha Cha 🍧
by : @yunitaanwar

Bahan:
- 50gr tapioka pearl
- 75gr tepung tapioka
- 50 ml air panas
- 1 tetes pasta rasa pandan
- 200gr ubi merah/orange
- 200gr ubi ungu
- 200 ml santan
- 400 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1/8 sdt garam
- 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
.
Cara membuat:
1. Cuci tapioka pearl diatas saringan dengan air mengalir. Rebus di air mendidih selama 10 menit. Matikan api. Diamkan di panci krg lebih 5 menit sampai semuanya menjadi transparan. Angkat dan rendam dalam air.
2. Tuang air panas ke tepung tapioka dan beri perasa pandan. Aduk hingga menyatu dan menggumpal. Jika sudah mulai dingin bisa dikepal-kepal hingga warnanya merata. Kemudian gulung adonan hingga diameter 1 cm dan potong-potong. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung kemudian angkat. Rendam dalam air.
3. Kukus ubi yang sudah dipotong-potong hingga matang.
4. Masak air, daun pandan dan gula pasir hingga larut. Masukkan garam dan santan. Masak sampai mulai meletup-letup kemudian matikan api.
5. Tata semua bahan isi di mangkuk kemudian siram dengan kuah santan. Siap disajikan hangat atau dingin.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "🍧 Bubur Cha Cha 🍧 by : @yunitaanwar"

Post a Comment

Loading...