Loading...
Loading...
PAK THONG KO
Source By : @faraleyama
Rebake By : @rina_muria
Bahan A :
180 gr gula pasir
300 ml air
1/2 sdt garam
2 lb daun pandan
Bahan B :
280 gr tepung beras (me : rose brand)
300 ml air kelapa dingin dr kulkas
Bahan C :
1 sdt ragi instant
pewarna
Cara Membuat :
- Rebus bahan A sampai mendidih dan gula
larut, Angkat dinginkan
- Campur bahan B kemudian tuang bahan A
sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tambahkan ragi instant, aduk sampai ragi
larut dan menyatu dg adonan
- Tambahkan pewarna
- Tutup dan diamkan kurleb 4 jam
- Tuang ke cetakan yg sdh dioles minyak
- Kukus kurleb 30 menit atau sampai
matang
- Angkat, dinginkan dan potong2
- Pak Thong Ko siap disajikan
0 Response to "PAK THONG KO Rebake By : @rina_muria"
Post a Comment