Loading...
Loading...
Tongseng Kambing
By : @luis_widarto
Bahan :
- 500 gr daging kambing campur, potong sesuai selera
- 5 lembar kubis, rajang kasar - 2 buah tomat merah, masing2 belah jadi 4
- 1 batang daun bawang, rajang
- 1 liter air untuk merebus daging
Bahan lainnya :
- 100 ml santan kental
- 2 sdm kecap manis
- 3 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan - 2 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkeh - 1 sdm gula jawa
- garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting - 1 sdt merica butiran - 3 butir kemiri disangrai - 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- sejimpit jinten
- 1/4 buah pala
- 1 cm kunyit - 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
⏩Panaskan minyak masukkan bumbu halus, tambahkan bahan lainnya kecuali santan, kecap manis, gula dan garam.
⏩Tumis bumbu sampai harum dan tanak, masukkan potongan daging kambing, aduk sebentar sampai daging berubah warna.
⏩Masukkan air, kemudian rebus daging sampai empuk.
⏩Terakhir tambahkan santan, kecap manis, potongan kubis, tomat, gula dan garam.
⏩Sesekali diaduk, tunggu sampai mendidih, cicipi rasa, angkat.
⏩Sajikan tongseng dengan sambal, potongan jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.
0 Response to "Tongseng Kambing By : @luis_widarto"
Post a Comment