Loading...

DAGING BUMBU LAPIS Oleh: @banususanto

Loading...
Loading...


DAGING BUMBU LAPIS
Oleh: @banususanto 
#bananosdagingbumbulapis

Bahan :
1 kg daging sapi tanpa lemak
3 sdm kecap manis
2 batang serai, digeprak
4 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
1,5 liter air
200 cc santan instan kental
Minyak untuk menumis
Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :
16 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
2 sdt biji merica
1,5 sdm biji ketumbar
8 butir kemiri
4 cm lengkuas
4 cm jahe
3 cm kunyit
.
Cara memasak :
1. Rebus daging sekitar 15 menit, tiriskan dan buang air rebusan
1. Potong-potong lebar daging sapi yang sudah direbus dengan ketebalan sekitar 1 cm. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga matang. Setelah matang, tambahkan air, didihkan.
3. Setelah air mendidih, masukkan potongan daging, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk.
4. Rebus hingga daging empuk dan kuah mengental sekitar 1 jam. Bila kuah terlalu kering sebelum daging empuk, dapat ditambahkan air
5. Bila daging sudah empuk dan kuah mengental, masukkan santan instan kental. Aduk-aduk sekitar 5-10 menit dalam api sedang agar santan tidak pecah. Matikan api, siap disajikan

Untuk 15-20 potong
SELAMAT MENCOBA


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DAGING BUMBU LAPIS Oleh: @banususanto"

Post a Comment

Loading...