Loading...
Loading...
Kue Pancong -
By : @moms2a
.
Bahan :
250 gr Kelapa stengah tua parut
250 gr Tepung beras
900 ml - 1 L Santan
1 sdt Garam
Mentega untuk olesan
Secukupnya gula pasir untuk taburan
.
Cara Membuat :
🔪 Panaskan cetakan pancong ( sy pakai cetakan pukis jadoel ), olesi mentega, sisihkan
.
🔪 Campur kelapa, tepung beras dan garam aduk rata sembari di tekan², masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk adonan sampai rata dan kalis ( konsistensi adonan cenderung encer )
.
🔪 Tuang adonan ke cetakan kemudian tutup, gunakan api sedang, setelah ¾ matang taburi gula pasir, tutup kembali biarkan hingga matang, cungkil pancong untuk mengambilnya
Note :
Pastikan pancong benar² sudah matang ( bagian pinggir kue sdh kering dan permukaan sdh set ) sebelum di cungkil
Jika olesan tidak rata maka kue pancong akan sulit di cungkil
0 Response to "Kue Pancong - By : @moms2a"
Post a Comment