Loading...

KARAMEL KUKUS By: @wawawiati

Loading...
Loading...


KARAMEL KUKUS
By: @wawawiati

Bahan: 
250 g gula pasir
250 ml air
1 sachet SKM coklat
2 butir telur
200 g terigu
25 g maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75  g margarin dilelehkan bersama 50 ml minyak

Cara: 
1.Siapkan kurang lebih 25 - 30 cetakan kue sakura/cetakan putu ayu. Olesi dengan minyak
2. Ayak terigu, maizena, bp dan soda kue. Sisihkan
3. Buat karamel: masak 150g gula dengan api kecil sampai mencair berwarna kecoklatan dan berubah menjadi karamel. Tuangi air panas dengan hati2. Masak sampai karamel larut dengan air. Masukan SKM. Aduk rata. Biarkan dingin
4. Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dengan kain bersih.
5. Kocok sisa gula dan telur sampai mengembang dan kental. Turunkan speed mixer ke yang terendah, masukan bahan keing bergantian dengan larutan karamel. Kocok asal rata saja. Jangan over mix
6. Masukan margarin cair, aduk balik dengan spatula atau kocok dengan speed terendah cukup sampai tercampur rata saja. Jangan over mix
7. Tuang ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KARAMEL KUKUS By: @wawawiati"

Post a Comment

Loading...