Loading...

KUE MUSO (KHAS JAMBI) By : @wawawiati

Loading...
Loading...


KUE MUSO (KHAS JAMBI)
By : @wawawiati

Bahan Kulit:
- 250 gram, tepung ketan
- 100 gram, tepung terigu
- 25 gram, coklat bubuk
- 50 gram, gula pasir
- 50 gram, minyak sayur
- 1 sendok teh, garam halus
- secukupnya, air suam-suam

Isi:
- 500 ml, santan
- 50 ml, air pandan ditambah suji
- 2 butir, telur
- 100 gram, terigu
- 175 gram, gula pasir
- 1 sendok teh, garam halus
- 1 sendok teh, vanili

Cara:
- siapkan 25-27 cetakan kue talam, olesi dengan minyak
- panaskan kukukan
- Buat bahan kulit, campur tepung ketan, terigu, coklat bubuk, gula, minyak sayur, garam dan vanili tuang air suam-suam secukupnya, aduk sampai rata dan tidak lengket di tangan.
- Buat adonan isi, campur santan, air pandan, telur, terigu, gula, garam, vanili, aduk rata pake whisk, saring bila perlu. Sisihkan
- Ambil sedikit adonan kulit , cetak dalam cetakan kue talam menyerupai mangkuk, tusuk2 sedikit dasarnya dengan tusuk sate/lidi. kukus sebentar ( kurang lebih 5 menit)
- tuang adonan isi kedalam adonan kulit yang telah dikukus. Kukus lagi selama 15 menit.
- keluarkan dari kukusan lalu dinginkan,
- keluarkan dari cetakan, siap disajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE MUSO (KHAS JAMBI) By : @wawawiati"

Post a Comment

Loading...