Loading...

KUE KAMIR PISANG NANGKA By : @syaffasegaff

Loading...



KUE KAMIR PISANG NANGKA
By : @syaffasegaff

Bahan:
- 250gr Terigu (me Kunci Biru)
- 1/2sdt Fermipan
- 100gr gulpas (bisa disesuaikan)
- 2btr Telur Kocok Lepas
- 3buah Pisang Ambon Matang, Lunakkan
- 2biji Nangka iris2 Dadu
- 50ml Santan Kara
- 50ml Mentega Cair - 1 sachet SKM putih
- Garam Secukupnya
- Vanili Secukupnya
- 50ml Air Matang Dispenser Atau Secukupnya.

Caranya:
1. Campur Tepung, Gula & Fermipan Aduk Rata.

2. Kemudian Masukan Telur Yg Sudah
Loading...
diKocok Lepas, Santan, Pisang, Nangka, Susu & Bahan Lain, Aduk Sampai Merata Jgn Ada yg Bergerindil.

3. Setelah Rata Diamkan Adonan Kurleb Selama 1jam, dan Adonan diTutup dgn Lap Basah.

4. Setelah Adonan Naik Dua Kali Lipat, Panaskan Cetakan Kue kamir/ Martabak Mini, Olesin Minyak/Mentega, Tuang Adonan 3/4 Jgn Sampai Penuh, Tunggu 3mnt, Balik Adonan, Rapihkan Pinggir2nya Supaya Bentuknya Ttp Cantik, Cek Kedua Sisi Hingga Matang Kecoklatan, ,Angkat.
Sajikan Selagi Anget2.

SELAMAT MENCOBA!⁣


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Es Pisang Ijo 💕 Es Pisang Ijo 💕 by : olga.g.putri Bikinnya udah lama tapi baru bisa upload resep sekarang. Cocok pas suasana panas, bikin perpaduan keseg… Read More...
  • Kue Lumpur ala Mbak Gaga 😊 Kue Lumpur ala Mbak Gaga 😊 by : olga.g.putri Kalau ada acara dirumah kue lumpur jadi salah satu kue yang paling sering dibikin karena gam… Read More...
  • Kue Nona Manis 💕 Kue Nona Manis 💕 by : olga.g.putri Bkin kue legendaris yg rasnya gurih2 manis, hehe....yummmy deh pokonya, selamat mencoba ya moms :-) B… Read More...
  • Tahu Crispy 💕 Tahu Crispy 💕 by : olga.g.putri Yuukk moms bikin camilan yg enak tapi gampang banget, tahu crispy kesukaan saya dan anak2, selamat mencob… Read More...
  • Chicken Yakiniku Chicken Yakiniku by : linasutiono Ini yang saya masak tadi siang, baru sempet di post sekarang... Bahan-bahan : 350 gr ayam fillet, pot s… Read More...

0 Response to "KUE KAMIR PISANG NANGKA By : @syaffasegaff"

Post a Comment

Loading...