Loading...

KAKI NAGA

Loading...

KAKI NAGA

BAHAN-BAHAN
Daging ayam (sekitar 250 gr), potong halus atau blender
Bawang putih
Udang kupas kulit, tinggalkan ekor
1 butir telur
3-4 sdm tepung terigu, sesuaikan saja
Bawang bombay, sesuaikan saja, potong kecil2
Garam, gula, merica, kaldu bubuk
Saus tiram
Sy pake minyak goreng campurkan dgn minyak wijen

Pelapis : 
2 butir telur kocok lepas & tepung panir
Minyak utk
Loading...
menggoreng

CARA MEMASAK
Haluskan bawang putih, lalu campurkan ke fillet ayam
Campur smua bahan kcuali udang dan minyak. Satukan dgn ayam, aduk rata.
Ambil adonan kira2 1 sdm. Letakkan di tangan yg sdh dilumuri dgn minyak, lumuri pula minyak wijen sekaligus melumuri adonan supaya tdk lengket.
Letakkan seekor udang di adonan yg sudah rata di tangan. Tutupi udang dgn adonan, tinggalkan ekornya yg kelihatan. Lakukan sampai habis.
Kukus smua adonan tadi. Sebelumnya lumuri alasnya tlebih dahulu dgn minyak. Supaya tidak lengket dan mudah diambil. Kukus sampai matang.
Setelah masak dinginkan sebentar. Lalu lapisi dgn telur dan balur dgn tepung roti
Goreng smpai berwanrna keemasan. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BEBEK PENYET CABE IJO BEBEK PENYET CABE IJO by: @aras_galeri Bahan 1 ekor bebek potong 4 1 batang sereh 4 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam Bumbu halus 12 siung… Read More...
  • CEKER BUMBU SEBLAK CEKER BUMBU SEBLAK By @raniarainamumtaz Bahan: 20 buah ceker ayam 1 ruas jahe, geprek Air untuk merebus 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm saus t… Read More...
  • PROL TAPE PROL TAPE By @novella_da Bahan : 500gr tape singkong 100gr terigu serba guna 3 btr telur 150gr margarin cair 150ml SKM 100gr gula pasir 1… Read More...
  • SOES BREAD SOES BREAD By @putriipermanaa Bahan A: 475gr tepung protein tinggi 50gr tepung protein sedang 9gr fermipan 2gr bread improver 100gr gula … Read More...
  • Sapo tahu Sapo tahu By @wilianakate Bahan 2bh sapo tahu (aku yg rasa ayam di potong sesuai selera kemudian di goreng sebentar) 2bh wortel (potong s… Read More...

0 Response to "KAKI NAGA"

Post a Comment

Loading...