Loading...

APEM By : @ani_lia

Loading...
Loading...


APEM
By : @ani_lia
.
Bahan :
5 gelas tepung beras
2 sdt ragi instan
4 sdm tape singkong (haluskan)
1 gelas air kelapa
Santan kani hangat (tdk ad takaran, +/- 1 gelas)
2 lbr daun pandan
2 tts pewarna makanan
Nb : takaran gelas saya menggunakan gelas belimbing

Cara Membuat :
* masak santan+daun pandan, diamkan sampai hangat kuku
* campur tepung beras + tape + ragi
* masukkan air kelapa sedikit dm sedikit, aduk
* kemudian masukkan scra bertahap santan, hentikan jika adonan sdh pas (tdk terlalu encer ya)
* diamkan kurleb 30 mnit (adonan naik dan berbusa) --> jika mau lebih cepat bisa dijemur di bwh terik matahari
* bagi adonan jadi 3, beri pewarna. (gk pake pewarna jg gpp)
* masak dg api sedang, Krna sy pake cetakan ukuran mini, jd cmn 5 mnit aja. Tanda2 sdh matang, bagian atasnya sdh tidak basah


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "APEM By : @ani_lia"

Post a Comment

Loading...