Loading...
Loading...
BAKWAN UDANG
by : @endi_sura
Bahan :
250 gr tepung terigu
Sayuran: toge, kol, kucai dan wortel (potong tipis korek api), atau sayuran lain sesukanya, secukupnya
Udang, secukupnya
Minyak goreng
.
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Garam
Lada
Kaldu jamur bubuk
.
Bahan Cair (dicampur) :
65 ml santai instan + air : 250 ml
1 butir telur, kocok
.
Cara Membuat :
1. Bumbu halus dituang ke bahan cair, aduk rata
2. Tuang terigu ke wadah. Sedikit sedikit tuang campuran bahan cair sambil diaduk rata sampai kekentalan yang diinginkan
3. Tambahkan sayuran, aduk rata
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Pastikan minyak merendam sendok sayur yang digunakan
5. Celup sendok sayur ke minyak panas, biarkan sebentar sampai panas. Angkat
6. Tuang adonan ke sendok sayur sebanyak 3/4 ukuran. Letakkan 1 udang diatas adonan
7. Celupkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke minyak panas sampai terendam. Sesekali sendok digoyangkan untuk melepaskan adonan. Setelah terlepas goreng bakwan sampai matang
8. Ulangi sampai adonan habis
0 Response to "BAKWAN UDANG by : @endi_sura"
Post a Comment