Loading...

Bika Singkong By : @nglaisui

Loading...
Loading...


Bika Singkong
By : @nglaisui
=================
Bahan :
-750gr Singkong yg sdh di parut halus.
-150gr gula pasir.
-150ml Air santan dari 1bh kelapa parut.
-2btr telur.
-100gr mentega di cairkan.
-1sdt garam.
-1/4sdt vanili bubuk.
-5tetes pewarna makanan warna kuning muda.
-1sdt agar2 bubuk.
-25gr tepung tapioka(tep.kanji).
=================
Cara Membuatnya :
🥥1:Siapkan loyang persegi ukuran 18cm,lalu alasi seluruh bagian loyang dgn daun pisang,sisihkan.
🥥2:Panaskan terlebih dahulu oven dgn suhu 170°C,pakai api bawah dulu.
🥥3:Telur +gula pasir,di kocok pakai garpu hingga gula larut,lalu +kan santan,garam,vanili bubuk,aduk2 sampai rata,lalu tambahkan singkong parut,tepung tapioka,agar2 bubuk,pewarna makanan,aduk2 hingga merata,terakhir masukkan mentega cair,dan..aduk2 lagi sampai tercampur rata..lalu tuang adonan ke dlm wajan /pan anti lengket,masak adonan hingga mengental dgn api kecil,sambil terus di aduk2 sampai adonan mengental dan dan mengkilat,angkat...lalu tuangkan adonan ke dlm loyang yg telah di alasi dgn daun pisang tadi.
Tekan2 adonan sampai padat pakai centong plastik,setelah padat..lalu di oven selama 30menit pakai api bawah dulu,setelah 30menit keluarkan dari oven,lalu olesi bagian atasnya dgn madu,olesnya tipis2 aja yaa...
Setelah di oles,lalu di oven lagi dgn api atas dan bawa,oven sampai berwarna agak kecoklatan,angkat...dan..biarkan dingin dulu,baru di potong2 dgn pisau plastik.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bika Singkong By : @nglaisui"

Post a Comment

Loading...