Loading...
Loading...
BOLU KEMOJO
Rebake by : @vitakwee
Bahan :
5 butir telur uk besar
750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 ml jus pandan kental
150 grm butter/ margarin, cairkan/leleh
250 grm gula pasir
450 grm tepung terigu
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Kocok telur, garam, gula pasir hingga larut dengan mikser speed rendah, masukan santan+ jus pandan dan terigu sambil mikser speed rendah masukan margarin sampai semu tercampur rata, saring adonan.
Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles margarin panggang suhu 170c hingga matang
Noted :
Biar hasil perasan kelapa lebih kental, blnder kelapa dengan air secukupnya (jika blnder tidak muat bagi 2x , caranya air perasan santan dipkai kembali buat blnder kelapa parut selanjutnya, hasilnya jauh lebih kental dibanding perasan tangan)
dan mau yg kue tahan lama santan bole dimasak dengan api kecil, bole juga langsung masukan margarin, jus pandan aduk sampai rata, mau dipisah2 pengerjaannya juga bole toh hasilnya juga sama ya.
dinginkan kue benar2 dingin, kalau saya semaleman dipotong keesokan hari, selamat Mencoba .
0 Response to "BOLU KEMOJO Rebake by : @vitakwee"
Post a Comment