Loading...
Loading...
Tumis Bunga Sedap Malam—
by : @mrs.wijaya .
Bahan :
- 200 gr bunga sedap malam kering
- 150 gr dada ayam fillet
- 1 btng sere memarkan
- 2 lbr daun jeruk angka 8
- 3 cm lengkuas geprek
- 3 bh tomat sayur hijau iris
- 2 btng daun bawang iris
- 1 sdm saos tiram
- Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
.
Bumbu Halus :
- 5 siung b.putih
- 7 siung b.merah
- 15 bh cabe rawit
- 1 sdt terasi
.
Cara Membuat :
1. Rendam bunga sedap malam dgn air biasa kurleb 1 jam, cuci dan bilas beberapa kali hingga air bilasan terakhir sdh tdk berwarna kuning, tiriskan
2. Cuci ayam, rebus hingga empuk, angkat suwir2, sisihkan
3. Tumis bumbu halus beserta sere ,daun jeruk, lengkuas, hingga harum, masukkan tomat dan daun bawang asal layu, masukkan ayam dan bunga sedap malam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air
4. Beri saos tiram, garam, gula, penyedap jamur,aduk rata kembali koreksi rasa. Masak sebentar agar bumbu meresap, angakat dan sajikan.
0 Response to "Tumis Bunga Sedap Malam — by : @mrs.wijaya"
Post a Comment