Loading...
Loading...
BOLU PANDAN / PANDAN SPONGE CAKE
Made by : @uulfarandfavian
.
BAHAN :
40ml endapan pandan ( endapan yg udh bermalam di kulkas, ambil yg kental saja )
125ml santan instant ( kental banget )
50 gr margarine, lelehkan (me canola oil)
6 butir telur ayam
200 gr gula pasir
225gr terigu + 25gr maizena, diayak
1sdt emulsifier
pasta pandan ( kalo warna kurang cantik boleh tambah pasta )
Sejumput garam
.
CARA MEMBUAT :
1. Blender daun pandan, daun suji dgn air, saring. Biarkan nginep di kulkas, ambil yg kental saja.
2. Masukkan jus pandan ke dalam santan. Aduk, campur dgn margarine/minyak, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam hingga mengembang dan putih. Sisihkan.
4. Masukkan terigu dan maizena secara bertahap ke dalam adonan telur bergantian dgn larutan santan. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang yg dioles margarin dan taburi tepung terigu ato oles tipis carlo. Aku pake loyang tulban 24cm. Hentakkan loyang beberapa kali supaya gelembung udara keluar.
6. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn suhu 170°c +/- 45-50 menit hingga matang. Tergantung oven masing2 ya. Angkat dan dinginkan.
7. Hias sesuai selera, dimakan gitu aja jg udah enak.
0 Response to "BOLU PANDAN / PANDAN SPONGE CAKE Made by : @uulfarandfavian"
Post a Comment