Loading...
Resep Pistuban Khas Semarang - Kalau dikota semarang namanya pistuban dan kalau di jogya atau di jawa tengah lainnya namanya carang gesing. Pistuban atau carang gesing merupakan jajanan pasar yang sangat laku dipasaran. Banyak sekali masyarakat menjadikan pistuban ini sebagai cemilan yang enak saat santai. Pistuban adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar pisang raja yang dicampur dengan santan kelapa, telur, garam dan lain-lain. Keterkenalan kue pistuban tidak hanya terletak dari rasanya yang super manis dan juga legit. Pistuban juga memiliki rasa gurih dan enak ketika dikunyah.
Jika pernah jalan-jalan ke kota semarang pasti kamu pernah menemui makanan pistuban. Disana makanan pistuban banyak dijajakan dimana-mana. Tidak hanya orang semarangnya saja yang menyukai pistuban, orang dari luar semarang pun banyak sekali yang menyukainya. Pistuban mudah sekali dibuat dan bagi yang ingin membuatnya dirumah, kami akan memberikan bocorannya mengenai bahan-bahan dan juga cara membuat pistuban. Berikut adalah bahan-bahan membuat pistuban dan juga cara membuatnya.
Jika pernah jalan-jalan ke kota semarang pasti kamu pernah menemui makanan pistuban. Disana makanan pistuban banyak dijajakan dimana-mana. Tidak hanya orang semarangnya saja yang menyukai pistuban, orang dari luar semarang pun banyak sekali yang menyukainya. Pistuban mudah sekali dibuat dan bagi yang ingin membuatnya dirumah, kami akan memberikan bocorannya mengenai bahan-bahan dan juga cara membuat pistuban. Berikut adalah bahan-bahan membuat pistuban dan juga cara membuatnya.
Resep Pistuban Aka Carang Gesing
image : |
Loading...
resepdanmasakan.com
Cara Membuat :
Itulah sedikit bocoran mengenai Resep Pistuban Khas Semarang. Kini tidak perlu jauh-jauh pergi ke semarang hanya untuk menikmati pistuban, cukup dengan mengikuti resep pistuban dan dipraktekkan cara membuatnya dirumah anda sudah bisa menikmati pistuban bersama keluarga. Selamat mencobanya ya dan semoga berhasil.
baca juga : Resep Jus Buah NagaBahan :
- Pisang raja 1 sisir
- Santan instan kara 65 gram ( campurkan dengan segelas air matang )
- Bubuk vanila 1 sendok teh
- Garam halus 1 sendok teh
- Telur 1 buah ( dikocok lepas )
- Daun pandan secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Biting untuk alat penjepit
Cara Membuat :
- Pertama pisang raja dipotong-potong terlebih dahulu
- Siapkan wadah lalu campurkan santan yang sudah dicampur air, kocokan telur, garam dan bubuk vanila
- Masukkan potongan pisang raja kedalam wadah yang sudah berisi campuran bahan, aduk sampai benar-benar merata
- Ambil adonan tersebut secukupnya dan bungkus dengan daun pisang, sebelum dibungkus tambah potongan daun pandan lalu kukuskan hingga matang
- Pistuban siap disajikan.
Itulah sedikit bocoran mengenai Resep Pistuban Khas Semarang. Kini tidak perlu jauh-jauh pergi ke semarang hanya untuk menikmati pistuban, cukup dengan mengikuti resep pistuban dan dipraktekkan cara membuatnya dirumah anda sudah bisa menikmati pistuban bersama keluarga. Selamat mencobanya ya dan semoga berhasil.
Resep Terbaik:
Resep Kue Tart Labu Keju | Resep Bihun Kuah Pedas |
Resep Tumis Tahu Petai | Resep Sup Oyong |
0 Response to "Resep Pistuban Khas Semarang"
Post a Comment