Loading...
Loading...
BUTTER CAKE PISANG KACANG
by : @koleksiresepsj
.
BAHAN :
140 gr mentega
120 gr gula tepung
1/2 SDT garam
2 buah pisang ambon, lumatkan
60 gr selai kacang
3 butir telur
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/2 SDT baking powder
50 gr kacang mede goreng, cincang
.
CARA MEMBUAT :
🌻 Mikser mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut.
🌻 Masukkan pisang lumat dan selai kacang, mikser rata.
🌻 Masukkan telur satu persatu sambil di mikser rata.
🌻 Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak, mikser slowspeed sampai rata saja.
🌻 Masukkan sekitar 30 gr kacang mede, aduk rata dengan spatula.
🌻 Tuang adonan ke loyang 16x16x7 (atau 18x18x7 hasil lebih tipis) yang sudah dioles tipis margarin dan dialas baking paper. Tabur dengan sisa kacang cincang.
🌻 Oven dengan suhu 180 dercel selama kurleb 50 menit (sesuaikan).
0 Response to "BUTTER CAKE PISANG KACANG by : @koleksiresepsj"
Post a Comment