Loading...
Loading...
CHOIPAN/CAIKUE-
By : @seto_beri
Bahan Kulit :
200gr tep.beras
5sdm tep.tapioka
3sdm minyak goreng
1/2sdt garam
400ml air
Bahan Isi yang ditumis:
1Kg buah bengkuang
2 wortel (skip lagi ga punya)
4sdm ebi halus (saya ganti rebon)
3 baw.putih halus
2 baw.merah halus
garam/kaldu jamur
gula pasir
merica
minyak untuk menumis
Bahan Cuka Merah :
3 bawang putih
7 cabai merah+2 rawit merah
2 sdm gula pasir
4 sdm cuka
air 200ml
Bahan Taburan :
3 bawang putih cincang halus
tumis dengan sedikit minyak hingga kuning
Caranya Membuat :
- campur semua bahan kulit dan aduk rata(disaring lebih baik) lalu masak hingga mengental diwajan anti lengket (aduk2 terus supaya tidak gosong)
- setelah mengental dan tidak berair sedikitpun, angkat dan uleni panas2 hingga tercampur rata (tangan pakai plastik/ulekan kayu pakai pelastik)
- bagi adoanan bulat2, giling tipis, isi dengan tumisan bahan isi tadi dan bentuk sesuai selera (tangan diolesi minyak)
- masak di kukusan dgn dilapisi daun pisang, percikkan sedikit air di choipan, kukus kurleb 10mnt
- sajikan hangat2 dengan cuka merah yg sudah diblander dan dimasak (boleh bahan2nya yg direbus atau ketika sudah jadi baru dimasak)
- taburi dengan bawang putih cincang yg digoreng sampai kuning plus
0 Response to "CHOIPAN/CAIKUE- By : @seto_beri"
Post a Comment