Loading...
Loading...
CRISPY CHICKEN BOLOGNESE
by : @utamiif
.
Bahan :
250 gr ayam, fillet buang tulangnya, potong dadu
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung bumbu
Garam lada secukupnya
Tepung pencelup: tepung bumbu, larutkan dengan air sampe dirasa cukup buat nyelup ayam
.
Cara Membuat :
1. Rendam ayam dengan garam dan bawang putih bubuk 10 menit (aku engga lagi gapunya bawang)
2. Campur terigu, maizena, tepung bumbu, dan garam lada
3. Masukkan ayam ke tepung pencelup, masukkan ke campuran tepung kering
4. Goreng dengan api kecil sampai matang
5. Sajikan dengan saus bolognese
.
Saus Bolognese :
1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
1/2 sachet del monte spaghetti sauce
Saus sambal (sesuai selera)
Saus tomat (sesuai selera)
Garam, gula, lada bubuk
Cabe merah keriting, iris serong (optional)
Air
.
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan saus spaghetti saus sambal dan saus tomat. Tumis sebentar. Tambahkn cabe
2. Tambahkan sedikit air, dan bumbu2 . Tunggu hingga mendidih dan meletup letup. Saus siap disajikan
0 Response to "CRISPY CHICKEN BOLOGNESE by : @utamiif"
Post a Comment