Loading...

DORAYAKI COKLAT/KEJU⁣⁣ by : @cynthiahali ⁣⁣

Loading...


DORAYAKI COKLAT/KEJU⁣⁣
by : @cynthiahali ⁣⁣
⁣⁣
Bahan bahan :⁣⁣
2 btr telur⁣⁣
80 gr gula pasir⁣⁣
1 sdm madu⁣⁣
130 gr tepung terigu⁣⁣
1/2 sdt soda kue⁣⁣
50 ml air⁣⁣
⁣⁣
Cara Membuat :⁣⁣
- Campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan⁣⁣
- Campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut⁣⁣
- Masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata⁣⁣
- Tambahkan air , aduk rata kembali⁣⁣
- Diamkan adonan selama
Loading...
kurang lebih 10 mnt⁣⁣
- Ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali⁣⁣
- Panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu⁣⁣
- Tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat⁣⁣
- Lakukan sampai adonan habis⁣⁣


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BISCOFF ROLL CAKE BISCOFF ROLL CAKE by @silvialim18 Bahan: 5 butir kuning telur 1 butir putih telur 60 gr gula pasir 30 gr tepung terigu kunci 75 gr wijsma… Read More...
  • Sarang laba laba Sarang laba laba By @raeshaars3008 Bahan : 1 btr telur 4 sdm gula pasir sedikit vanilli bubuk & garam (optional) 8 sdm tepung terigu … Read More...
  • Mozzarella Corndog Mozzarella Corndog By @cookingwithhel Bahan kulit air hangat 160-170ml ragi 1 sdt gula 2 sdm tepung terigu 200gr (20sdm) garam setengah s… Read More...
  • Setup roti tawar mangga keju Setup roti tawar mangga keju By @cookingwithhel Hasil 6 cup @300ml Bahan vla susu uht 500ml susu kental manis 40gr (1 sachet) atau sesua… Read More...
  • KLEPON KENTANG KLEPON KENTANG by @novita._.sari KLEPON BAHAN : 200 grm kentang kukus,haluskan (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya) , b… Read More...

0 Response to "DORAYAKI COKLAT/KEJU⁣⁣ by : @cynthiahali ⁣⁣"

Post a Comment

Loading...