Loading...
Loading...
DORAYAKI COKLAT/KEJU
by : @cynthiahali
Bahan bahan :
2 btr telur
80 gr gula pasir
1 sdm madu
130 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
50 ml air
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan
- Campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut
- Masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata
- Tambahkan air , aduk rata kembali
- Diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt
- Ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali
- Panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu
- Tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat
- Lakukan sampai adonan habis
0 Response to "DORAYAKI COKLAT/KEJU by : @cynthiahali "
Post a Comment