Loading...

KUE LONTAR By : @ichasavitry

Loading...
Loading...


KUE LONTAR
By : @ichasavitry .

Untuk 1 loyang

BAHAN :
KULIT PAI:
280 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt vanila
140 gr mentega dingin
50-80 ml air es
.

ISIAN:
1 kaleng (397 ml) susu kental manis putih
7 kuning telur, kocok lepas
150 ml air panas
1 sdm tepung maizena + 2 sdm air

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 180 Celcius. Siapkan piring keramik bundar tahan oven / loyang pai 25 cm.
2. Buat kulit. Campur tepung, mentega, dan vanila hingga terbentuk butiran halus. Tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
3. Atur adonan kulit pada loyang hingga menutupi permukaannya. Tekan-tekan ujungnya dengan garpu, dan tusuk bagian tengahnya dengan garpu juga.
4. Dalam wadah, campur kuning telur dan susu kental manis. Kocok dengan whisker. Tambahkan air panas. Kocok rata. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
5. Tuang adonan susu pada loyang hingga penuh. Panggang dalam oven selama 15 menit.
6. Kecilkan api ke 160 Celcius. Panggang selama 45 menit hingga set. Biarkan dingin pada suhu ruang sebelum dipotong. .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE LONTAR By : @ichasavitry"

Post a Comment

Loading...