Loading...
Loading...
Singkong Thailand
By : @febrianaituayyu
Bahan :
500 gr singkong,potong,belah memanjang
700 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
3 sdm susu bubuk full cream
4 sdm keju parut
2 lembar daun pandan
Bahan Kuah :
100 ml santan kental
500 ml air putih
120 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
3 sdm tepung maizena ,larutkan dengan air
Cara membuat kuah : masak semua bahan saun kecuali larutan maizena,biarkan hingga gula larut dan mendidih,kemudian kecilkan api,masukan larutan maizena.aduk hingga meletup2 .matikan api.
Cara Membuat Singkong :
Masukan singkong kedalam panci tambahkan garam dan daun pandan,rebus singkong sampai empuk,angkat.tiriskan.
Letakkan singkong dalam wadah,selagi panad beri gula pasir dan susu bubuk kemudian haluskan.
Bentuk bulat bulat, kemudian letakkan dalam wadah,siram dengan kuah santan.
0 Response to "Singkong Thailand By : @febrianaituayyu"
Post a Comment