Loading...
Loading...
Pisang Goreng Kriuk
By : @dapurnyalusy
・・・
Bahan bahan :
*400 gram pisang jantan (uli,kepok)
*75 gram tepung terigu
*75 gram tepung beras
*1 saset santan kara(65 ml)
*1.5 sdm gula pasir(sesuai selera)
*1/2 sdt garam
*150 ml air matang
*secukupnya minyak goreng
Bahan pelapis :
*100 gram tepung terigu
*100 ml air matang
*secukupnya tepung panir
Cara membuat :
1. Iris pisang tipis tipis.
2. Campurkan tepung beras tepung terigu,santan kara.gula,garam dan air sedikit demi sedikit, aduk jangan sampai bergeridil dan koreksi rasa setelah itu masukan pisang aduk rata.
2. Panaskan cetakan martabak mini/sarabi masukan adonan kecetakan masak sampai matang.
3. Buat adonan pelapis campurkan tepung terigu dan air aduk rata,celupkan pisang yang sudah dicetak dan balurkan dengan tepung panir.
4. Simpan selama 30 menit di freezer supaya tepung panir lebih merekat.
5.Panaskan minyak goreng dengan api kecil,goreng sampai menguning ,tiriskan ,pisang goreng kriuknya siap dinikmati❤👍 .
0 Response to "Pisang Goreng Kriuk By : @dapurnyalusy"
Post a Comment