Loading...

Nagasari Pandan By : @michellemawar

Loading...
Loading...


Nagasari Pandan
By : @michellemawar

Bahan :
200gr Tepung beras (merek Bola)
50gr Tepung tapioka
125gr gula putih.
1sdt garam.
3 sm endapan pandan
1/2sdt vanili bubuk.
750ml Air santan (dari 1biji kelapa parut,lalu di campur air). secukupnya pisang raja di potong dua
daun pisang yg muda untuk bungkus (dilemeskan diatas api)

Cara Membuatnya :
1. Tepung beras + tepung tapioca + gula pasir + garam +vanili bubuk+air santan + endapan pandan, aduk sampai merata
2. Lalu di masak dgn api sedang sampai agak kental dan diangkat,
3. Panas2 di bungkus dan di isi tengahnya dgn sepotong pisang lalu di bungkus dan di kukus selama 30 menit sampai matang dan angkat
4. Panas2 di rapikan kembali bungkusannya yg mengkerut, di bungkus dan di rapikan kembali. Dinginkan dan sajikan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nagasari Pandan By : @michellemawar"

Post a Comment

Loading...